我校代表队勇夺2018年厦门市中小学校经典诵读比赛一等奖
发表时间 : 2018-12-10

 

1130日,由厦门市教育局、厦门市委文明办、厦门市“红读”活动组委会联合举办的“纪念改革开放40周年——2018年厦门市中小学生经典诵读比赛”的学生集体组决赛在厦门六中落下帷幕,我校高二学生表演的题为《盛世中华》的现场朗诵从全市的几十支参赛队伍中脱颖而出,赢得在场评委嘉宾的一致好评,荣获2018年厦门市经典诵读总决赛(集体诵读)一等奖。

本次比赛的主题是纪念改革开放40周年,为配合主题,我校师生一起努力,最终打磨出《盛世中华》这一原创稿件。赛前排练的过程中,教研室和德育处的老师给与了同学们最大的支持,在我校初中部语文组徐璐老师的悉心指导下,同学们凭着过硬的诵读功底、真挚的情感和良好的表演技巧,为本次朗诵赋予了生命,最终荣获佳绩。

比赛当天,没有华美的服装,来自高二年级的20位同学,身着简洁的双十礼服,以简洁大方的队形展现在舞台上。虽然没有复杂的队形,没有任何加持的道具,但他们胸中有山河,字句显情怀,用真情打动在场的每一个人。

在备赛的过程中,这20位高二的同学们也曾经担忧,不知道仅仅一周的课余时间,能排练出怎样的成果。在排练时,许多同学还见缝插针地复习和完成作业。但正像徐璐老师所说“这20位同学是全市最优秀的一批同学,在他们身上看到了高效的榜样,看到了双十‘追求极善、勇为最先’的精神,也许在别人要几十遍的排练和点评,但他们只用一个晚上便了然于胸。”

(参赛人员:简艾、徐婧、黄欣悦、康健、谢芷芯、何淑瑜、郭德鑫、杨璐语、占旭豪、阮睿翔、王子俊、苏纹琳、苏福洋、王诗情、张天勤、陈怡州、袁佳琪、陈婧、吴翊秋、徐小远)

我核还选派高中语文组的许颖老师参加教师个人组的比赛,经过精心准备和反复打磨,许颖老师以《春天的邀请》从全市各区、各直属校几十名参赛教师中脱颖而出,荣获2018年厦门市经典诵读总决赛(教师组)三等奖。

 

我校学生代表队荣获集中朗诵一等奖

 

许颖老师(前排右1)获教师个人组三等奖

 

许颖老师在领奖

 

许颖老师在诵读比赛总决赛中诵读作品《春天的邀请》

 

学生集体诵读1

 

学生集体诵读2

 

学生集体诵读3

 

学生集体诵读4

 

学生集体诵读5

 

学生集体诵读6

 

打印】 【收藏】 【关闭